Новости

Латвии привиделась российская подлодка на границе

remove_red_eye  1135 0  

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвийской Республики утверждают, что сегодня, 4 апреля, вблизи латвийской границы была замечена российская подлодка.

«В латвийской исключительной экономической зоне сегодня в 11 морских милях от территориальных вод НВС идентифицировали российскую подводную лодку класса "Кило"»,

цитирует официальное сообщение латвийских НВС ТАСС.

Согласно мнению оборонного ведомства Латвийской Республики, военные самолеты и корабли РФ за прошедший год приближались к латвийской границе более 270 раз, в 2014 году— более 250 раз.

В свою очередь, Александр Вешняков, посол России в Латвии, неоднократно заявлял, что все полеты российских военно-космических сил и перемещения кораблей проводятся в полном соответствии с международными правовыми нормами и стандартами.

Весной прошлого года заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что Запад использует «все возможные средства» для искажения происходящего в российской армии.

По словам Антонова, заявления НАТО о том, что Россия подошла к порогу стран Североатлантического Альянса — это попытка перевернуть ситуацию с ног на голову.

Напомним, 4-7 апреля генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг будет находиться в США с рабочим визитом, в рамках которого обсудит с политическим руководством страны политику НАТО по «обороне и сдерживанию» России в Европе.

«Мы ожидаем, что генеральный секретарь и президент Обама обсудят объявленное ранее США увеличение своего присутствие в Восточной Европе», — сообщили в НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up