Новости

Депутат бундестага: США необходимы вассалы в Восточной Европе

remove_red_eye  1013 0  

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг 4-7 апреля будет находиться в США с рабочим визитом, в рамках которого обсудит с политическим руководством страны политику НАТО по «обороне и сдерживанию» России в Европе.

«Мы ожидаем, что генеральный секретарь и президент Обама обсудят объявленное ранее США увеличение своего присутствие в Восточной Европе»,

сообщил представитель Альянса «РИА Новости».

Однако депутата немецкого парламента Александр Ной находит в объяснении США своего военного присутствия в Европе «российской угрозой» явную нестыковку.

«Если Россия действительно ведет себя столь провокационно и агрессивно, то у меня возникает вопрос: почему США откладывают этот шаг до февраля следующего года?

задается вопросом депутата бундестага. — Если угроза столь велика, как внушают США, то дислокация войск должна произойти намного быстрее. Эта нестыковка говорит о том, что здесь дело не в угрозе со стороны России, а в том, что США раздувают надуманный предлог».

По словам Александра Ноя, со стороны США наблюдается попытка вытеснить РФ, держать ее на расстоянии, потому что Москва не хочет подчиняться западным представлениям.

«Поэтому пытаются удержать Россию в состоянии постоянного конфликта уровнем чуть ниже войны. Для этого необходимы услужливые вассалы в Восточной Европе. И они есть», — отмечает немецкий политик.

В политике России Александр Ной не усматривает никаких признаков агрессии.

«По поводу восточной Украины следует отметить, что путч был спровоцирован не Россией, а Западом, потому что легитимное правительство Януковича не хотело подписывать соглашение об ассоциации. 

Поэтому я не вижу, что страны Прибалтики, Польша, Румыния, Болгария каким-то образом притесняются или находятся под угрозой. Эта угроза является фиктивной», — уверен Александр Ной.

Напомним, недавно Вашингтон заявил о своем намерении увеличить финансирование своих войск в Центральной и Восточной Европе. Военные расходы США на Европейском континенте могут вырасти в четыре раза и достигнуть 3,4 млрд долларов.

Свою поддержку данного решения Штатов уже высказали министры обороны стран Балтии. А Эстония предложила передать США 40 млн долларов для усиления американских Вооружённых сил в Европе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up