Новости

Буткявичюс заявил о снижении цен на продовольственные товары

remove_red_eye  1563 0  

Согласно информации Департамента статистики, цены на продукты питания в Литве не только не выросли, но и снизились, заявил премьер республики Альгирдас Буткявичюс.

Единственные продовольственные товары, на которые выросла цена— фрукты и овощи, однако на другие группы цены пошли в противоположную сторону, считает премьер Литвы.

«Цены на продукты питания не выросли, а даже снизились. Цены на мясо, молочные продукты снизились. Это показывает информация Департамента статистики», —

цитирует Буткявичюса портал Delfi.

Помимо этого премьер-министр привел статистику, согласно которой только в 13 из 33 групп товаров выросли цены (по сравнению с 2015-м годом).

В то же время в 17-ти группах наблюдалось снижение цен, а в 3-х они остались на прежнем уровне.

Однако ранее, 3 мая, литовский премьер констатировал факт повышения наценки и обвинил в этом торговые центры. В свою очередь торговцы стали обвинять во всем поставщиков.

«Я делаю вывод, что наценка в первом квартале 2016 года, если говорить о розничной торговле, выше», — добавил Буткявичюс.

Ситуация с обеспокоенностью правительства повышением цен на продовольственные товары началась после возмущений литовцев в социальных сетях, которые прозвали «революцией цветной капусты». Поводом для недовольств стало резкое повышение цены на цветную капусту, которая увеличилась до 3,5 евро за один кочан.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up