Новости

Украина обжалует отказ Интерпола от розыска Януковича

remove_red_eye  483 0  
Источник изображения: ntv.ru

Генпрокуратура Украины (ГПУ) обжалует решение Интерпола об отказе разыскивать бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на главу департамента специальных расследований надзорного ведомства Сергея Горбатюка.

Собеседник телеканала отметил, что отказ в розыске Януковича был мотивирован имеющимися недостатками украинского законодательства об избрании меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого. Вместе с тем Горбатюк подчеркнул, что Интерпол принял решение не из-за недостатков следствия или нарушений, допущенных следствием.

Сейчас, по словам Горбатюка, выводы Интерпола обрабатываются, после чего будет принято решение о дальнейших действиях. Представитель ГПУ не исключил возможности внесения изменений в действующее законодательство.

Накануне, 3 мая, пресс-секретарь Виктора Януковича Юрий Кирасир заявил, что Интерпол снял с розыска экс-президента Украины и его сына Александра. Соответствующее решение было принято на сессии Интерпола 27 февраля — 3 марта 2017 года. Уведомления от Интерпола Виктор и Александр Януковичи получили в 2015 году в рамках расследования уголовного дела о госперевороте на Украине в 2014 году.

Виктор Янукович на Украине обвиняется в госизмене, «пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях для изменения границ страны и ведении агрессивной войны».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up