Новости

Военные на Украине раскритиковали купленные в США патроны

remove_red_eye  1607 0  

Национальная гвардия и армия Украины приобрели у США снайперские патроны, которые значительно хуже тех, что военные структуры закупали самостоятельно. Об этом сообщил журнал Defense Express со ссылкой на данные от снайперов из двух силовых ведомств, а также на оценки специалистов.

Редактор издания Сергей Згурец рассказал, что украинские военные закупили у Соединенных Штатов патроны четырех калибров для нескольких типов снайперских винтовок. Оказалось, что боеприпасы не обеспечивают достаточную кучность стрельбы, и только некоторые из них смогли пробить шестимиллиметровую стальную пластину. Помимо этого, они не герметичны, пропускают внутрь гильзы воду, и в результате порох отсыревает.

«Эти пули "сжирают" наши стволы. Эти боеприпасы хуже по точности, нежели те, что мы покупаем самостоятельно. А сердечники бронебойных пуль просто рассыпаются при соприкосновении с бронепреградой», — приводит журнал слова военного, который тестировал патроны.

Также в статье отмечается, что бронебойные боеприпасы в калибрах 12,7 и 8,58 имеют характеристики бронепробития хуже, нежели советский патрон Б-32 в меньшем калибре.

В сентябре прошлого года Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов, большую часть из которых составляют патроны для автомата Калашникова АК-47. Боеприпасы, поставляемые украинской армии, не отвечают стандартам НАТО.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up