Новости

Украинская прокуратура потребует пожизненного срока для Януковича

remove_red_eye  1037 0  

Главная военная прокуратура Украины в суде по уголовному делу в отношении экс-президента Виктора Януковича будет требовать пожизненного лишения свободы. Об этом заявил главный военный прокурор Руслан Кравченко, сообщает ТАСС.

4 мая в Оболонском районном суде Киева состоялось предварительное слушание по делу Виктора Януковича. Суд разрешил его участие по видеосвязи, и заседание было перенесено на 18 мая.

«Наивысшая мера наказания — пожизненное лишение свободы», — заявил Кравченко в ответ на вопрос, какой срок будет запрашивать для Януковича обвинение.

Прокурор уточнил, что запрашиваемая мера наказания обусловлена тем, что Янукович в ходе досудебного расследования не признал вину. Экс-президенту вменяется в вину госизмена, «пособничество представителям власти РФ в умышленных действиях для изменения границ страны и ведении агрессивной войны».

Ранее сообщалось, что Интерпол снял с розыска Виктора Януковича и его сына Александра. Украина намерена обжаловать это решение.

Виктор Янукович бежал с Украины в феврале 2014 года после того, как в стране произошел переворот. С тех пор он проживает в России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up