Новости

Экспорт Швеции в Россию сократился на 1,5 млрд крон

remove_red_eye  1371 0  

Санкции Европейского союза, направленные против России, крайне негативно повлияли на шведский экспорт. К такому выводу пришли шведские эксперты, подводившие промежуточные итоги годового влияния санкционной политики ЕС на экспорт Швеции, об этом сообщает Radio Sweden.

Экспорт шведских продуктов питания, напитков и табачных изделий в Россию сократился на 45%. Производитель молочных продуктов Arla заявляет, что с момента введения санкций — в августе прошлого года — уже потерял 1 миллиард крон. Некоторые шведские компании, например Atlas Copco и Sandvik, признают, что сотрудничать сегодня с Россией стало намного сложнее, однако отмечают, что трудности вызваны не только европейскими санкциями, но и российской бюрократией. 

«Кроме всего прочего, Россия сократила импорт, что ударило и по судоходным линиям в Балтийском море. Особенно заметно это было при отправке обратно в порт Санкт-Петербурга российских контейнеров, которые уходили пустыми, а могли бы быть заполнены шведскими и финскими товарами», – сообщает Radio Sweden. 

В целом, по данным экспертов, шведский экспорт в Россию сократился с 5,2 миллиардов крон в первом квартале 2014 года до 3,7 миллиардов за аналогичный период текущего года.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up