Новости

The Guardian: стоит ли доверять западным СМИ?

remove_red_eye  1544 0  

Напряженные отношения Евросоюза и России всё чаще становятся причиной антироссийской пропаганды западных СМИ. Об этом сообщает издание «The Guardian».

Издание «The Guardian» обратило внимание на обвинение запада во лжи и пропаганде российских СМИ и заметило недавнее исследование магистра Оксфордского университета Моники Рихтер, опубликованное в журнале «Times». В исследовании говорилось, что люди, которые следят за англоязычным новостным каналом «Russia Today» (RT), меняют свои взгляды на «антизападные». 

По мнению автора статьи "The Guardian", вне зависимости от точности исследования и фактического влияния англоязычного российского канала, публикация такого рода статей заводит западные СМИ в свою же ловушку. Обвинения России во лжи и пропаганде создают впечатление, что запад всегда объективен и правдив, и это заставляет серьёзно усомниться.

«Очень важно смотреть на все средства массовой информации с критической точки зрения»,  считает обозреватель «The Guardian» Пирс Робинсон.

Ни одно из этих утверждений не имеет весомой аргументации, говорится в статье. Большая часть исследований последнего десятилетия западных СМИ указывает на их явную принадлежность соответствующему правительству. Особенно ярко зависимость демонстрирует область иностранных дел запада. 

Как отмечает журнал «The Guardian», СМИ Великобритании в 2003 году, когда США вторглись в Ирак, поддерживали официальную точку зрения США и не пытались её оспорить.

Рассуждая о растерянном обществе касательно вопроса, каким же СМИ стоит верить, автор статьи призывает получать информацию из различных источников, чтобы быть защищенным от манипуляций и пропаганды.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up