Новости

Спикера латвийского Сейма уличили в превышении должностных полномочий

remove_red_eye  789 0  

Использование председателем латвийского Сейма Инарой Мурниеце служебного автомобиля будет проверено Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

По словам представителя Бюро Лауры Души, KNAB послало в Сейм запрос об использовании И. Мурниеце служебного автомобиля в конкретный день. В ответном письме спикер пояснила, что использовала транспортное средство для поездки в суд, где давала показания по делу об оскорблении государственного флага лидером партии "За родной язык!".

По словам И. Мурниеце, заявление об оскорблении флага было написано ею как председателем Сейма на парламентском бланке. Повестка в Лиепайский суд была также выслана на адрес Сейма. В этой связи политик не считает свою поездку в суд актом частного лица и настаивает на отсутствии факта нарушения закона.

Однако, по словам Л. Души, KNAB открыло проверку по факту возможного нарушения ограничений и запретов, наложенных на чиновников законом "О предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up