Новости

Двум российским телеканалам угрожают долгосрочным отключением в Литве

remove_red_eye  3471 0  
Источник изображения: http://russia.ru

Российские телеканалы "РТР Планета" и NTV Mir Lithuania могут надолго лишиться эфира в Литве.

Как заявил председатель Комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) Литвы Эдмундас Вайтекунас, после окончания временного трёхмесячного запрета на ретрансляцию некоторых программ в работе телеканалов вновь были обнаружены нарушения, и теперь наказание будет более существенным.

"Поскольку есть повторные нарушения, это, я полагаю, должно быть на более долгий срок. Выражу своё личное мнение - на два года, может быть, и слишком долгий срок. Я думаю, что до года", - заявил в интервью BNS глава литовского цензорного ведомства.

Вайтекунас рассказал, что в законодательстве нет чёткого указания на сроки отключения канала в случае повторного нарушения, говорится лишь о срочности запрета.

Теперь КТРВ ожидает подтверждение повторного нарушения, отчёта инспектора по журналистской этике, а также пройдут переговоры с ретранслятором и о случившемся будет информирована Еврокомиссия.

При этом Э. Вайтекунас добавил, Комиссия требует от ретранслятора признания нарушения и опровержения не устроившей КТРВ информации.

Напомним, как писал ранее портал RuBaltic.Ru, КТРВ также открыла производство в отношении телеканала Ren TV Baltic (Lietuva), впервые подозреваемого в нарушении литовских законов о пропаганде.

Добавим, что весной 2014 года после начала гонений на российские телеканалы в Литве, члены Клайпедского горсовета обратились к правящим политикам страны с призывом изменить состав КТРВ, а также подготовить законопроект, по которому была бы реформирована судебная система.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up