Новости

Конгресс неграждан обвинил Аболтиню в нарушении Конституции

remove_red_eye  1059 0  

Конгресс неграждан Латвии обвинил лидера "Единства" Солвиту Аболтиню в призывах к нарушению Конституции страны. Такой вывод сделан из рекомендаций политика, адресованных латвийским СМИ.

Сегодня Конгресс выпустил пресс-релиз, в котором выразил возмущение высказываниями Аболтини в отношении латвийских СМИ, сделанными ею накануне в передаче Rīta panorama.

Так, Солвита Аболтиня дала рекомендации латвийским СМИ в методах работы и выборе персон для комментирования. Тем самым, отмечается в заявлении Конгресса, политик нарушает статью Конституции о свободе слова.

Кроме того, депутат выразила недовольство и статусом Конгресса неграждан, что также нарушает статью Конституции о свободе объединений, в которой чётко говорится о необязательности регистрации общественных объединений и о невмешательстве государства в деятельность организаций.

Конгресс неграждан напоминает Аболтини, что ей следует считаться с 15 000 латвийцев, проголосовавших в 2013 году за высший орган Конгресса - Парламент непредставленных.

В официальном заявлении Конгресса отмечается, что лидер "Единства" получила депутатский мандат весьма сомнительным способом, который ставит под сомнение верховенство демократии и права в стране.

Подытоживая вышесказанное, Конгресс неграждан Латвии призвал Аболтиню с уважением относиться к организации, представляющей 13% населения страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up