Новости

ERR не может выбрать главреда для русскоязычного телеканала

remove_red_eye  841 0  

Большой наплыв соискателей на должность главного редактора создаваемого ERR русскоязычного телеканала осложнил выбор и затормозил принятие решения.

Как рассказал директор по развитию создаваемого телеканала Янек Лутс, кандидатов оказалось так много, что конкурс на замещение вакансии продлён до следующей недели.

"В связи с этим туры конкурса растянулись на более долгое время, второй и третий тур выбиваются из графика", - приводит слова Лутса Delfi.

Как писал ранее портал RuBaltic.Ru, в феврале был открыт конкурс на вакансию главного редактора канала. В первые же дни поступило 23 заявки. Тогда Янек Лутс рассказал, что во второй тур отобраны 16 кандидатов. Кроме того, поступило более 20 предложений о сотрудничестве, в том числе и от зарубежных журналистов.

Напомним, что для создания нового канала будут объединены усилия редакций русскоязычного портала ERR, Радио 4 и русскоязычного блока теленовостей. Как рассказал председатель совета ERR Аго Ууделеппа, новый канал будет полноформатным. "Это будет независимый канал, вроде ETV и ETV2. Точное название канала пока не определилось", - сообщил Ууделепп.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up