Новости

Города Германии примут участие в акции «Бессмертный полк»

remove_red_eye  4184 0  
Источник изображения: moypolk.ru

В 2016 году в акции памяти «Бессмертный полк» примут участие жители трех крупных городов Германии — Берлина, Гамбурга и Дортмунда.

В прошлом году в акции памяти «Бессмертный полк» приняли участие около 500 жители столицы Германии. 

Однако в 2016 году география проведения «полка» увеличилась — он пройдет в Берлине, Гамбурге и Дортмунде.

Как считает организатор акции в Берлине Яна Заугарова, в этом году не ожидается большого количества участников, однако этот фактор не является значимым показателем в марше памяти.

«Например, в прошлом году в Швеции в строй встали всего около 10 человек, и выглядело это не менее трогательно», —

цитирует Заугарову портал «Русская Германия».

Как отметила организатор, «Бессмертный полк» является акцией памяти, а не развлечением, поэтому программа проведения акции будет скромной — построение полка, марш колонной и возложение цветов, после чего участники могут поделиться семейными историями подвигов своих героев, а также прочитать стихи военных лет.

Участники акции в обязательном порядке должны приносить фотографии членов семьи, которые воевали против нацистской Германии, а не на стороне противника, поскольку мероприятие посвящено памяти победителям фашизма.

Прошлогодняя акция в Германии привлекла к себе много внимания, а немецкие СМИ окрестили ее «акцией, преисполненной достоинства».

В 2016 году марш памяти «Бессмертный полк» пройдет в 39 странах мира, в числе которых также будут страны Прибалтики. Участники акции собираются выйти на улицы с фотографиями героев семьи и почтить память подвигов своих родных.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up