Новости

На вооружение армии Литвы поступят 150 подержанных военных внедорожников

remove_red_eye  2065 0  

К середине июля в Литву прибудут 150 подержанных военных внедорожников Mercedes-Benz GD, купленных у Нидерландов. Об этом сообщило Министерство обороны республики.

«Военные внедорожники в хорошем техническом состоянии будут отправлены в армейскую службу "Депо", откуда распределятся по частям литовской армии», — говорится в официальном сообщении литовского оборонного ведомства.

Первая партия автомобилей уже прибыла в страну 27 июня, однако все 150 машин будут доставлены к 15 июля.

«Стоимость проекта оценивается в 7 миллионов евро», — цитирует сообщение Министерства обороны Литвы «РИА Новости».

В рамках двустороннего соглашения армия Литвы приобрела у армии Нидерландов несколько сотен единиц бывших в употреблении военных транспортных средств, среди которых грузовики DAF, внедорожники Mercedes-Benz GD, а также тралы и буксировочный транспорт.

Военный заказ доставляются в Литовскую республику в несколько этапов: в конце 2015 года прибыли 15 транспортных средств, весной текущего года — 18 медицинских внедорожников, тралов и несколько десятков прицепов. Остальная техника — внедорожники, грузовой транспорт и прицепы — будут доставлены в Литву в течение 2016-2017 годов.

Напомним, подержанную военную технику Литва приобретает не только у Нидерландов, но и у Германии. Согласно договору, подписанному осенью 2015 года, Литва купит у ВС Германии 16 самоходных гаубиц PzH2000 155-миллиметрового калибра, 5 дополнительных гаубиц для проведения тренировок и запасных частей. Кроме того, литовская армия получит 26 бронированных командных машин M577 V2 и 6 эвакуационных танков BPZ2.

В республику 24 июня уже прибыли 2 немецкие самоходные гаубицы PzH2000. Остальную военную технику, купленную у Германии, Литва получит до 2019 года. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up