Новости

Статистика: промышленность Латвии выросла на 3,7%

remove_red_eye  1992 0  
Источник изображения: http://i.ytimg.com/

По итогам исследования, реализованного Центральным статистическим управлением (ЦСУ) Латвии, в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным вырос на 3,7%, об этом сообщает BNS. Однако ещё в феврале текущего года Евростатом были оглашены данные, зафиксировавшие спад латвийской промышленности за год на 1,6%.  

В первой половине 2015 года самый большой прирост в обрабатывающей промышленности Латвии произошел в металлургии. 

Примечательно, что подробные данные по металлургии Латвии ЦСУ не разглашает. 

Рост отмечен также в производстве компьютеров, электронного и оптического оборудования – на 57,4%, в производстве мебели – на 14%, в производстве древесины и изделий из нее – на 6,6%. В обрабатывающей промышленности Латвии рост составил 5,3%, в добывающей промышленности и разработке карьеров – 11,3%. 

Стоит отметить, что наблюдается также и значительный спад в отдельных отраслях. Например, весомый спад был отмечен в производстве одежды – на 17,6%, текстиля – на 15,1%, изделий из неметаллических минералов – на 8,1% и в производстве продуктов питания – на 6%.

Однако, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, в феврале по данным Евростата промышленное производство Латвии сократилось за год на 1,6%.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up