Новости

Литовцы эмигрируют даже из самых успешных городов страны

remove_red_eye  1502 0  

Темпы эмиграции жителей Литвы неуклонно растут: из Клайпеды в прошлом году уехали 3115 человек. Это на 18% больше, чем в 2014 году, сообщает «Baltnews.lt» с опорой на данные департамента статистики городского управления.

Один из самых крупных городов Литовской республики Клайпеда, в котором зарплаты больше, чем в других регионах страны, продолжает терять своих горожан. Граждане продолжают уезжать из Клайпеды, несмотря на то, что столица литовского Приморья считается одним из самых успешных городов Литвы не только по экономическим показателям, но и по количеству иностранных туристов и культурных мероприятий.

К концу 2015 года 3115 человек эмигрировали из Клайпеды в другие страны Мира, что на 16% больше, чем в 2014 году.

Население Литвы продолжает сокращаться. С начала 2016 года страну покинули уже порядка 23 тыс. человек – это на 6,5% больше, чем за такой же период в 2015 году, сообщается в докладе департамента статистики местного самоуправления.

Перепись жителей 2011 года показала, что Клайпеда всего за 10 лет потеряла 16,4% или 31 тыс. 690 жителей.

Отметим, что это лишь официальные цифры, которые не учитывают тех, кто уехал без регистрации своего отъезда. Регионы Литвы буквально вымирают от постоянного роста оттока населения. Города покидают целыми семьями, так как не верят в будущее своей страны. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up