Новости

Путин и Обама обсудили Сирию и Украину за закрытыми дверями

remove_red_eye  700 0  

Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой прошла хорошо и продлилась больше запланированного, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Лидеры двух стран обсудили Сирийский конфликт и ситуацию на Украине.

В рамках саммита «Большой двадцатки» G20 в Ханчжоу состоялась двусторонняя встреча лидеров РФ и США - Владимира Путина и Барака Обамы. Президенты в течение полутора часов обсуждали за закрытыми дверями главным образом Сирийский конфликт и ситуацию на Украине. В переговорах приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», - сообщил корреспондентам ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Путин и Обама на G20

В Ханчжоу 4–5 сентября проходит саммит G20. Как ранее сообщал RaBaltic.Ru, для обсуждения ситуации на Украине в Китай намеревался прибыть президент Украины Пётр Порошенко. Однако Российская сторона полностью отвергла эту возможность после террористической атаки в Крыму 6–8 августа.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up