Новости

Ринкевич: Латвия не видит оснований для отмены антироссийских санкций

remove_red_eye  875 0  
Источник изображения: foto.lu.lv

Сейчас преждевременно говорить об отмене санкций против России, заявил глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич в рамках неформальной встрече министров иностранных дел ЕС в Братиславе. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В ходе неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Братиславе обсуждался вопрос реализации минских соглашения и дальнейший прогресс на пути смягчения напряженности российско-украинских взаимоотношений. В рамках дискуссии глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что сейчас преждевременно говорить об отмене санкций против России и нужно продолжать усилия по достижению полного выполнения минских соглашений.

«Пока рано дискутировать об отмене санкций ЕС в отношении России», - заявил латвийский дипломат.

Свою позицию по санкционной проблеме Ринкевич озвучивал неоднократно. В частности в недавнем интервью он заявил, что, несмотря на просьбы латвийских промышленников и бизнесменов, на уступки в отношениях с Россий Латвия идти не будет. Схожей точки зрения придерживается коллега из соседнего государства. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на прошлой неделе выступил за сохранение и ужесточение санкций против России.

Лидеры западных стран высказывали противоположную точку зрения. Так, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что отмена санкций — в общих интересах двух стран. Премьер Словакии Роберт Фицо сообщал, что санкции против России не принесли Западу абсолютно ничего, и призывал к их отмене. Стало известно, что официальный Белград не будет вводить санкции против России. Кроме того, Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций. 

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up