Новости

Политолог: «Д.Грибаускайте озвучивает пустые призывы»

remove_red_eye  3979 0  

Советник премьера Литвы Альгирдаса Буткявичюса, политолог, профессор Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Раймундас Лопата в интервью Lietuvos rytas раскритиковал внешнюю политику президента Дали Грибаускайте, сообщает ИА REGNUM.

По мнению политолога, риторика Д.Грибаускайте в сфере внешней политики не приносит стране каких-либо видимых результатов. Как подчеркнул Лопата, 

«во внешней политике Республики не видно реальных действий, не создаются партнерские коалиции для осуществления национальных интересов», а Литва в международной политике все еще не считается субъектом отношений. 

Профессор Р.Лопата также отметил, что основной ошибкой президента Литвы в сфере внешней политики является то, что Грибаускайте ориентирует ее на внутриполитические условия. 

«Призыв нашего президента Дали Грибаускайте ограничить право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН звучит пусто. Как уже стало привычным, президент адресовала свою речь не международной аудитории, а нашей внутренней политике», 

– считает Лопата.

Подробнее о выступлении Д.Грибаускайте в ООН читайте в специальном материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up