Новости

Против мэра Юрмалы завели дело за нарушение финансирования партий

remove_red_eye  820 0  

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовное дело в отношении мэра Юрмалы Гатиса Труксниса в связи с нарушением закона о финансировании партий. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство LETA.

Как рассказал адвокат мэра Янис Розенбергс, его подзащитный получил статус задержанного. В настоящее время Трукснис из-за проблем со здоровьем находится в больнице под охраной сотрудников БПБК. Напомним, чиновника планировалось задержать накануне, 4 октября, однако его на «скорой помощи» госпитализировали. Вместо этого следователи провели обыск в кабинете мэра. Официальная информация о возбуждении дела в отношении Труксниса по-прежнему отсутствует.

Накануне также стало известно о задержании латвийского предпринимателя Юлия Круминьша. Янис Розенбергс не смог ответить, связано ли оно с уголовным делом в отношении Гатиса Труксниса. 72-летний Круминьш является одним из богатейших людей Латвии с 1997 года. Он заработал свое состояние на транзите нефти.

Гатис Трукснис — не первый мэр Юрмалы, подозреваемый в коррупции. Несколько лет назад за взяточничество был осужден бывший градоначальник Юрис Хлевицкис. Сейчас апелляционная инстанция рассматривает дело против экс-мэра Юрмалы Раймонда Мункевица. Суд первой инстанции оштрафовал его на 49 тысяч 950 евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up