Новости

Литва снабжает киевских карателей оружием

remove_red_eye  2090 0  

Глава литовского минобороны Юозас Олекас подтвердил, что Вильнюс поставлял киевской хунте вооружение для подавления сопротивления на Донбассе.

«Мы оказывали гуманитарную помощь, принимали на лечение раненых украинских солдат. Мы выполнили свое обещание и в ответ на просьбу предоставили элементы вооружения. … Это была бесплатная помощь нашей дружеской стране», - заявил сегодня журналистам в Брюсселе Олекас.

При этом Юозас Олекас опроверг информацию об участии в карательной операции на Донбассе наёмников из Прибалтики. «Украина нуждается во всей возможной помощи: экономической, финансовой, политической и, конечно, военной. Я не говорю о войсках, а о помощи, оборудовании», - приводит слова литовского министра обороны «Интерфакс».

Напомним, что в последнее время в странах НАТО развернулась дискуссия о необходимости поставок вооружения на Украину. США и Польша, а также страны Прибалтики отстаивают возможность поставок вооружения для украинской Нацгвардии.

Против поставок оружия в зону конфликта активно выступает «старая» Европа и, особенно, Германия.

Сам же Киев, в лице президента Петра Порошенко, неоднократно просил страны-члены Североатлантического альянса о поставках современного вооружения для подавления сопротивления донбасских республик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up