Новости

Страуюма не слушает МВФ

remove_red_eye  1013 0  

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма вступила в заочную дискуссию с миссией Международного валютного фонда, оспорив рекомендации МВФ латвийской экономике.

Так, глава кабмина заявила о неактуальности снижения ставки подоходного налога и призвала бороться с теневой экономикой. "Я считаю, что сейчас нужно уделить большее внимание более эффективному администрированию налогов и сокращению теневой экономики", - приводит слова Страуюмы агентство LETA.

Что же касается налогов, то, по словам Страуюмы, Латвия стала одной из немногих стран ЕС, снизивших ставку подоходного налога (с 24% до 23%). Поэтому теперь борьба с экономическим неравенством доходов будет продолжена введением дифференцированного необлагаемого минимума.

Как писал портал RuBaltic.Ru, на этой неделе Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому в текущем году Латвию ожидает рост на уровне прошлого года, то есть около 2,4%.

В докладе отмечалось, что возможный рост мало зависит от Латвии. Всё, что могут сделать власти страны для достижения стабильного роста в 4%, это повысить конкурентоспособность и осторожность в проведении макроэкономической политики, рассказал глава миссии Фонда Шехар Айяр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up