Новости

Здравницы Пярну остались без российских курортников

remove_red_eye  1088 0  

Руководство крупнейших курортов эстонского Пярну с ужасом констатируют массовый отток отдыхающих из России и констатируют: заменить их пока некем.

По озвученным руководителями крупнейших здравниц города данным, падение числа туристов из России с осени прошлого года составило более 40%.

"Количество гостей из России, приезжающих через турфирмы, упало на 40%. Правда, немножко больше стало индивидуальных российских туристов. Это те, которые бронируют номера через системы интернет-бронирования отелей. Но в целом тенденция не очень хорошая", - рассказала исполнительный директор санатория Viiking Кайри Лусик.

"Снижение посетителей большое. Что касается российского рынка, то радоваться особо нечему. Явное падение началось уже осенью 2014 года. Так что ситуация – хуже некуда. Ждём, когда начнётся улучшение", - приводит портал Panorama.ee слова руководителя Estonia SPA hotells Андруса Альяса.

Руководитель другого санатория – Tervis рассказал, что в двух их учреждениях падение составило 20% и 40%.

Однако и в этих условиях глава Estonia SPA hotells старается сохранить оптимизм, надеясь на высокое качество пярнуских курортов. "Политическая ситуация обострилась. Что тут скрывать, россиян больше направляют в Крым, на свои курорты. С одной стороны – это логично. Но я считаю, что наше качество и хороший ценовой уровень всё-таки для россиян привлекательнее. И они найдут к нам дорогу", - уверен Альяс.

В свою очередь менеджер по туризму концерна Tervis Grup в России и Латвии Валерия Мясоедова полагает, что для возврата российских гостей необходимы дружелюбие и рекламная кампания. "В отношении российского рынка сейчас следует сохранять открытость, готовность принимать российского туриста и оставаться видимыми. Показывать, что мы готовы, мы ждём и приезжайте к нам в гости", - рассказала Мясоедова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up