Новости

МВФ потребовал от Украины разобраться с коррупцией

remove_red_eye  920 0  

МВФ сотрудничает с украинским правительством и населением, чтобы помочь стране избавиться от коррупции, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Последние события укрепляют и все больше нас убеждают в решимости бороться там с коррупцией и довести до конца ключевые элементы программы»,

цитирует Лагард агентство Интерфакс.

Как отметила представитель МВФ, коррупция на Украине должна стать «ключевым элементом» в сотрудничестве Международного валютного фонда и страны.

Ранее Администрация США призвала Украину разобраться со своим олигархическим строем, чтобы помочь МВФ с ситуацией в стране.

Стоит отметить, что правительство Украины обещало искоренить коррупцию еще в 2014 году, однако, как недавно написала газета The New York Times, 

страна «погрязла в коррупционном болоте».

Украина обязана разобраться с коррупционной составляющей в стране еще и потому, что это является одним из условий для страны, чтобы она смогла вступить в Евросоюз.

Между тем, не все страны готовы поддержать членство Украины в ЕС. Сегодня, 6 апреля в Нидерландах начался референдум об ассоциации страны с Евросоюзом.

Согласно опросу, большинство голландцев не желают видеть Украину в числе своих союзников, поскольку это может принести большие экономические и политические проблемы.

Такого же мнения придерживается и премьер Голландии Марк Рютте, который отметил, что если Украина вступит в Евросоюз, то Нидерланды не смогут продолжать поддерживать хорошие отношения с Россией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up