Новости

Нарышкин: власти Прибалтики воспитывают общество в состоянии страха

remove_red_eye  1586 0  

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин сравнил поведение стран Прибалтики с поведением собаки на цепи, которую для охраны целенаправленно воспитывают в страхе перед чужими людьми.

«У нас часто бывает, когда в загородных домах на воротах висит надпись "Осторожно злая собака". Не знаю, в Германии такое бывает? Бывает... 

Так вот, злая собака такой рождается не с самого начала, она маленькой появляется на свет доброй, а злой ее делают специально, тренируют, чтобы она была зла к тем, кто пришел к хозяину без приглашения.

Вот так же и люди, страх у них воспитывается, он тоже внедряется в сознание», — такое мнение выразил Сергей Нарышкин сегодня, 6 марта, во время встречи участников российско-германского семинара в Государственной думе.

Спикер Госдумы отметил, что, по его мнению, часть страха балтийских республик воспитана целенаправленно.

Страны Прибалтики регулярно заявляют о «российской угрозе», а также просят Североатлантический Альянс и США увеличить военный контингент в регионе. Так, представители руководства Литвы, Латвии и Эстонии с воодушевлением восприняли известия о том, что США намерены в четыре раза увеличить финансирование своих сил, дислоцированных в Европе. В частности, глава оборонного ведомства Литвы Юозас Олекас заявил агентству BNS, что приветствует расширение присутствия американцев в своей стране.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up