Глава городской думы Вентспилса и лидер партии "Латвии и Вентспилсу" Айвар Лембергс заявил, что в сложившихся геополитических условиях, президентом Латвии не может быть националист."/>
Новости

Лембергс: Нового президента должна поддерживать русская община

remove_red_eye  747 0  
Источник изображения: http://www.treideri.lv

Глава городской думы Вентспилса и лидер партии "Латвии и Вентспилсу" Айвар Лембергс заявил, что в сложившихся геополитических условиях, президентом Латвии не может быть националист.

При этом Лембергс подчеркнул, что главе государства нужна не формальная поддержка кого-то из лидеров или представителей русской общины. Необходимо, чтобы все этносоциальные группы доверяли президенту и прислушивались к его мнению, авторитету.

"Другими словами, президент сегодня не может быть президентом латышей - он должен быть президентом всей латвийской нации, а это непросто", - приводит Freecity слова председателя Вентспилсской гордумы.

"Если человек сжёг эти мосты, то невозможно восстановить их для диалога, например, с русской общиной. Разумеется, люди будут с ним здороваться и, возможно, даже будут себя прилично вести, не станут бросать в него туфлю и искать гнилые помидоры, но никакого диалога не будет, и в кризисной ситуации к нему никто не прислушается", - рассказал о своём видении необходимых качеств будущего кандидата Айвар Лембергс.

По мнению лидера партии "Латвии и Вентспилсу", новый президент Латвии должен уметь отстаивать национальные интересы страны и "быть свободным от влияния транснациональной олигархии".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up