Новости

Европарламентарий: войска НАТО мешают привлечению инвестиций в Эстонию

remove_red_eye  981 0  

Размещение войск НАТО в Эстонии мешает привлекать в страну инвестиции. Такое мнение выразила депутат Европейского парламента от республики Яна Тоом в интервью местным СМИ.

«Нам нужно усилить свою оборонительную мощь, это правда. Но если у нас каждый третий молодой человек не проходит в армию по состоянию здоровья, то проблему нужно искать здесь, — передает слова европарламентария Postimees. — Присутствие у нас военных НАТО — это здорово, но нам нужно выбирать: привлекать инвестиции или готовиться к войне. И то и другое одновременно невозможно».

Согласно мнению Яны Тоом, именно деловые связи способствуют обеспечению мира и помогают избежать войны. «Европейский союз ведь когда-то был создан на основе деловых связей, и этот проект принес свои плоды», — подчеркнула евродепутат.

Напомним, ранее Североатлантический Альянс принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, уверен постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют. Планируется, что на саммите НАТО, который состоится 8-9 июля в Варшаве, будет принято окончательное решение об отправке в регион военнослужащих Альянса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up