Новости

В новой символике украинских военных нашли сходство с нацистской

remove_red_eye  3018 0  

Новые погоны украинской армии сходны до степени смешения со знаками отличия вермахта, войск СС и Украинской повстанческой армии (УПА) времен Второй мировой войны. Об этом сообщил член геральдического совета при президенте России, герольдмейстер Москвы Олег Кузнецов, передает РИА Новости.

По его словам, «это абсурд и оскорбление памяти погибших соотечественников».

Кузнецов отметил, что из функциональной необходимости, символического содержания и психологического восприятия новые украинские знаки несут лишь один критерий – «негативное восприятие, даже отторжение, так как велика ассоциация с фашистской Германией».

Предшественники

5 июля президент Украины Петр Порошенко подписал документ, согласно которому с погон украинских военнослужащих исчезнут звезды. При этом СМИ уточняли, что за основу для новых знаков отличия была взята форма УПА и сечевых стрельцов.

УПА (запрещена в России) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. Действовала в основном в Западной Украине, сотрудничая с гитлеровцами, а после окончания войны продолжала противостоять советской власти. Сечевые стрельцы – воинское формирование из украинцев в составе австро-венгерской армии в годы Первой мировой войны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up