Новости

В Литву не пустили трехлетнего россиянина, родившегося в Крыму

remove_red_eye  1043 0  

Власти Литвы отказали в консульских услугах гражданину России. Причиной для такого решения стала отметка «место рождения» в его паспорте – в документе указано «республика Крым/Российская Федерация», об этом сообщает Delfi.lt.

Как сообщил МИД Литвы на официальном профиле в Twitter, обладателей документов с аналогичными отметками в графе «место рождения» не будут пускать на территорию республики, «которая считает Крымский полуостров частью Украины». 

Министерство иностранных дел Литвы пишет, что «не может предоставить обладателю данного паспорта консульских услуг, потому что Литва не признает аннексию Крыма». 

На официальном профиле МИД Литвы также опубликованы фотографии паспорта, на которых имя, фамилия и некоторые другие данные неизвестного гражданина РФ заретушированы. В документе указана дата выдачи паспорта — 24 декабря 2013 года и год рождения — 2012-й. 

Однако как объясняет внешнеполитическое ведомство Литвы, основные подозрения вызвало то, что пометка «Крым/Российская Федерация» стоит в паспорте, выдача которого датирована декабрем 2013 года, хотя российский президент Владимир Путин подписал законы о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ в марте 2014 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up