Новости

Вице-министр обороны Литвы: сейчас неуместно сокращать число истребителей НАТО

remove_red_eye  881 0  
Источник изображения: http://cdn.thedailybeast.com/

Вице-министр обороны Литвы Мариюс Величка не согласен с решением главнокомандующего сил НАТО о сокращении числа истребителей миссии противовоздушной обороны (ПВО) в странах Балтии, об этом сообщает Delfi.lt.

Как заявил вице-министр обороны Литвы М.Величка, в текущее время сокращение военной “полиции” НАТО в небе над Балтией является неоправданным. 

«Если бы спросили моё мнение, то я считаю, что сегодня не самое подходящее время для сокращения, но это решение главнокомандующего сил НАТО, и оно такое», 

– сообщил М. Величка. 

Вице-министр отметил, что Литва ещё свою позицию по этому вопросу выскажет в «определённых форматах, где будет иметь возможность». Величка добавил, что Литва хотела бы, чтобы «усиление воздушной полиции оставалось бы сегодня большим, но не следует забывать и о том, что кроме усиления воздушной полиции существует и усиление сухопутных сил, которое под флагом НАТО действует сегодня в Литве». 

Как ранее информировал портал RuBaltic.Ru, 4 августа представитель НАТО подполковник Джей Джензен сообщил о сокращении числа истребителей, патрулирующих небо над Балтией, вдвое – с 16 до 8.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up