Новости

Ушаков: правительство Латвии давно поставило своих жителей «на уровень животных»

remove_red_eye  795 0  

Мэр Риги и председатель политического объединения «Центр согласия» Нил Ушаков считает, что правительство Латвии зачастую платит жителям своей страны пособия, уровень которых далек от прожиточного минимума. Об этом политик сообщил на своем профиле в Facebook.

Днем ранее, 5 октября, правительство Латвии обсуждало идею снижения пособия для беженцев, которые прибудут в страну по квотам ЕС и приравнивания его к величине пособий для жителей Республики. Как декларировалось правительством, к данным мерам необходимо прибегнуть для того, чтобы избежать неравноправия. 

В этой связи высказался глава МВД Латвии Рихардс Козловскис, который заявил, что не знает, сколько именно должны получать беженцы – 100 или 200 евро. Однако, по его словам, 

низкий уровень доходов заставит беженцев голодать, а это может поспособствовать увеличению преступности среди мигрантов – поэтому, как подчеркнул министр, нельзя ставить их «на уровень животных». 

По словам мэра Риги Н.Ушакова, с мнением министра Козловскиса нельзя не согласиться, однако, как считает политик, необходимо говорить прежде всего о том, что правительство Латвии давно поставило «на уровень животных» именно своих жителей. 

«Только получается следующее. 

Наше правительство своих жителей уже давно поставило "на уровень животных". Потому что жителям своей страны правительство платит пособия, которые зачастую очень далеки от уровня и в 100, и тем более — в 200 евро», 

– считает Ушаков. 

Отметим, что пособие для беженцев в Латвии на текущий момент составляет 256 евро в месяц. По решению правительства оно может быть снижено до 130–150 евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up