Новости

Кремль назвал беспредметными намерения ввести санкции против России по Сирии

remove_red_eye  618 0  

Российские вооруженные силы находятся на территории Сирии легитимно, что делает беспредметным введение санкций в отношении Москвы, прокомментировал ситуацию пресс-секретаря президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Нет предмета для каких-то санкций. Давайте не забывать, что Российская Федерация — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно — с точки зрения международного права — находятся в Сирийской Арабской Республике. При этом мы знаем, что есть еще страны, вооруженные силы которых нелегитимно с точки зрения международного права находятся на территории САР», — заявил Песков.

Во вторник стало известно, что Конгресс США рассматривает законопроект, согласно которому будут введены санкции против Сирии и России. Однако по информации газеты The Washington Post, администрация Барака Обамы выступает против принятия столь радикального законопроекта, так как это может навредить отношениям Америки с Россией и Ираном.

В СМИ распространилась информация, что кабинет министров ФРГ обсуждает возможность введения новых антироссийских санкций с целью заставить изменить вектор Москвы в сирийском конфликте. Однако официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер заявил в среду на пресс-конференции, что ему ничего не известно об обсуждаемых правительством экономических ограничений по отношению к России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up