Новости

МИД Литвы призвал Европу не искать компромиссов с Россией

remove_red_eye  1148 0  

Глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс призвал Запад ни в коем случае не смягчать санкции против России, особенно после выборов в самопровозглашённых донбасских республиках".

Как заявил господин Линкявичюс, «сейчас решающий момент и, я бы сказал, не только на самой Украине, но и в нашем собственном поведении и действиях, в сплоченности международного сообщества - давайте говорить откровенно».

В связи с этим, глава литовского МИДа считает, что разговоры о не действенности санкций беспочвенны и контрпродуктивными. «Можно предположить, что также идёт подготовка дальнейшего вторжения на Восточной Украине, поэтому ослабить поводья или, иными словами, уменьшить давление, было бы большой ошибкой», - заявил Л.Линкявичюс в интервью радиостанции Ziniu radijas.

Дипломат также высказал мнение, что ситуация на Украине может стать ещё одним замороженным конфликтом, о чём свидетельствует «ухудшение ситуации, нарушение всех минских договорённостей».

В заключение Л.Линкявичюс призвал «вести себя решительно, чтобы процессы на Украине не стали препятствием для евроинтеграции страны».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up