Новости

В эстонском Рийгикогу сформированы депутатские группы

remove_red_eye  576 0  
Источник изображения: http://freecity.lv

Сегодня в новом созыве эстонского парламента были сформированы депутатские группы и объединения.

В Рийгикогу были созданы группы по поддержке уезда Ида-Вирумаа (населённый преимущественно русскоязычными), по содействию развитию гражданского общества и волонтёров в полиции и внутренней безопасности.

Что касается внешней политики, то в новом составе парламента Эстонии будут работать объединения по межпарламентским связям с Голландией, Австралией, Турцией, Новой Зеландией, Исландией и Польшей. Кроме того образована группа в поддержку Тайваня (Формозы).

Напомним, что депутатские группы формируются в законодательных собраниях для межпарламентских связей и обмена опытом. Кроме того создание депутатских объединений позволяет и фракциям, и независимым депутатам привлекать внимание к той или иной проблеме в стране.

Напомним, что победу на прошедших 1 марта выборах в Рийгикогу одержала Партия реформ, получив 30 депутатских мандатов. Вошедшие в коалицию Социал-демократическая партия и "Союз Отечества и Res Publica" заняли 15 и 14 мест соответственно.

Занявшая второе место и получившая 27 мандатов Центристская партия мэра Таллина Эдгара Сависаара осталась в оппозиции.

Вне правительства остались Свободная партия, получившая 8 мест в Рийгикогу, и народные консерваторы с 7 депутатскими креслами.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up