Новости

Молокопереработчики Литвы не нашли новых долгосрочных рынков

remove_red_eye  1180 0  
Источник изображения: http://g1.dcdn.lt/

Российское эмбарго, введенное 7 августа прошлого года, перед молокопереработчиками Литвы новых долгосрочных рынков не открыло. Предприятия Литвы признают, что из продаж на внутреннем рынке приходится дотировать экспорт, потому что прибыльно реализовать продукцию сегодня негде, об этом сообщает Delfi.lt.

Литовские молокопереработчики признали, что, потеряв российский рынок, они так и не сумели пока найти нового долгосрочного рынка. «Хотя прошёл уже год, мы до сих пор так и не нашли стабильных рынков. Большинство наших нынешних партнёров – разовые. Приходится и убытки терпеть», – отмечает гендиректор Vilkyškių pieninė (сыроваренный завод Литвы – прим. RuBaltic.Ru) Гинтарас Бярташюс. 

На текущий момент литовские молокопереработчики выживают за счёт фермеров и местных потребителей, однако закупочные цены после введения эмбарго были значительно урезаны. Как отмечают предприниматели сельскохозяйственного сектора Литвы, сложившаяся ситуация может стать причиной сильного сокращения количества перерабатываемого молока. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, из-за российского эмбарго на ввоз продовольствия из западных стран многомиллионные убытки несут немецкие фермеры. Фермеры Эстонии требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро. Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up