Новости

Польша и Эстония предлагают запустить «военный шенген»

remove_red_eye  699 0  
Источник изображения: theins.ru

Польша и Эстония выступили за создание системы «военного шенгена» - упрощенного пересечения границ государств-членов НАТО подразделениями альянса, передаёт «Интерфакс».

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо и глава польского военного ведомства Антоний Мацеревич заявили о том, что активизируют работу над упрощением передислоцирования подразделений союзников в регионе. Встреча глав военных ведомств республик прошла сегодня в столице Польши.

 «Мы работаем над тем, чтобы для пересечения границы каждым отдельным военнослужащим не нужно было принимать решения на политическом уровне» — заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

По мнению эстонского военачальника, Эстония и Польша придерживаются одного понимания проблем безопасности в Балтийском регионе.

«Действия России нам кажутся недопустимыми. Игнорировать международное право неприемлемо, и мы требуем четкого и однозначного осуждения поведения РФ», — резюмировал Хансо.

Он добавил, что взаимодействие двух стран-членов НАТО в сфере обороны может принести «очень хорошие» результаты. Оно укрепится в процессе выполнения решений Варшавского саммита НАТО, предусматривающих размещение в Прибалтике и Польше дополнительных подразделений союзников по Альянсу, уверен министр обороны Эстонии.

По мнению Х.Хансо, усиление присутствия союзников однозначно повышает безопасность Балтийского региона.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up