Новости

НАТО собирается провести многотысячные учения в Восточной Европе и Прибалтике

remove_red_eye  1107 0  

Как заявил сегодня командующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Брюнсюме (Нидерланды) генерал Ханс-Лотар Домрезе, если раньше такие масштабные учения проводились лишь на Западе, то теперь «я могу представить себе, что в будущем мы организуем подобное мероприятие также и в Восточной Европе, и в странах Балтии».

Как рассказал генерал в интервью немецкой Die Welt, в настоящее время НАТО формирует силы быстрого реагирования (СБР) численностью 5-7 тыс. человек, «некоторые из которых, которые мы также называем «Остриё копья», смогут быть задействованы через два дня, остальные через три и пять дней».

Напомним, что новый план повышения боеспособности альянса, в том числе приспособление его к современным реалиям был принят на саммите 5 сентября в Уэльсе.

Позже стало известно, что одним из возможных мест размещения СБР являются прибалтийские республики. «Планы (по размещению) должны быть утверждены к встрече министров обороны стран-членов НАТО, которая состоится в феврале 2015 года», — поведал генерал, добавив, что «возможно, будет необходимо подготовить топливохранилище и госпиталь».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up