Новости

Конгресс неграждан: Латвия может не справиться с задачами президентства

remove_red_eye  1209 0  

Конгресс неграждан Латвии обратился к представителю ЕС по иностранным делам Ф.Моргеини, канцлеру Германии А.Меркель, президенту Франции Ф.Оланду и президенту Латвии А.Берзиньшу с письмом, в котором выразил свои опасения, что правительство страны не готово к выполнению взятой на себя в рамках председательства задачей по усилению роли ЕС в мире.

По мнению Конгресса неграждан, правительство Латвии не обладает широтой взглядов необходимой для решения международных проблем, а так же подрывает авторитет ЕС своей политикой по отношению к нацменьшинствам.

В обращении указывается, что «страна, занимающая четвертое место в мире по количеству лиц без гражданства, не имеет морального права учить других нормам демократии». 

Кроме того, в письме Конгресса европейским политикам говорится, что «нарушение прав национальных меньшинств является причиной многих серьезных конфликтов в мире. Без решения своих внутренних проблем на основе принципов демократии и прав человека невозможно взять на себя ответственность за решение схожих проблем в глобальном масштабе».

Конгресс неграждан выразил надежду, что на предстоящих в ближайшие полгода в Риге встречах руководства ЕС всех уровней будет уделено внимание и анализу уровня развития демократии в Латвии, в частности, отстранения 300 тыс. неграждан-налогоплательщиков от управления страной.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up