Новости

Литва отключает два российских канала

remove_red_eye  1045 0  

Литовская комиссия по телевидению и радио начала процедуру остановки ретрансляции российских каналов РТР-Планета и НТВ-Мир. Причиной послужило "разжигание вражды и явное искажение информации о событиях в Украине и странах Балтии". Один из телеканалов решено отключить от трансляции сроком на три месяца.

"Мы встретимся с руководством каналов и предложим мирное разрешение спора. Требование комиссии таково: эти каналы должны публично признать, что распространяли предвзятые новости", — сообщается в пресс-релизе комиссии.

В случае отказа, Литва инициирует переговоры с ЕС о прекращении вещания этих телеканалов на всей территории Евросоюза. 

Такие меры объяснили тем, что журналисты этих двух компаний нарушают этические нормы при освещении событий на Украине. Речь идет о ноябрьских выпусках программ "Вести в субботу" и "Сегодня".

При этом в комиссии заявили, что окончательное решение будет принято после собеседования с представителями каналов. Ограничения на вещания коснулись также Балтийского отделения РЕН ТВ. Теперь в Литве будут показывать лишь те программы, которые были отсняты каналом на территории Евросоюза, сообщает "Россия 24".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up