Новости

Осиновского выдвигают в лидеры социал-демократов

remove_red_eye  728 0  
Источник изображения: http://err.ee

Вице-председатель Социал-демократической партии Эстонии экс-министр образования и науки Евгений Осиновский может встать во главе своего политического объединения.

Его кандидатуру предложило Тапаское отделение социал-демократов. Автор идеи Андрес Мандре считает, что Ляэне-Вируский округ может выдвинуть Осиновского на пост лидера партии.

По мнению Мандре, нынешний глава соцдемов Свен Миксер справляется с руководством партии, однако Евгений Осиновский также будет хорошим лидером. В пользу экс-министра говорит хорошее образование, знание нескольких языков, а также русское происхождение. По мнению Мандре, последнее обстоятельство особенно ценно, так как способствует скорейшей интеграции русскоязычной общины в эстонское общество.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, министр предпринимательства Эстонии и член Социал-демократической партии Урве Пало рассказала, что не имеет планов встать у руля родной партии. "Свен Миксер был сильным лидером партии, я думаю, что он снова выдвинет свою кандидатуру. Я этого не планирую", - заявила Пало.

Добавим, что общее собрание Социал-демократической партии, на котором пройдут выборы председателя, состоится 30 мая.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, сегодня стало известно, что премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас останется у руля другой коалиционной партии – Партии реформ. Его кандидатура на пост лидера оказалась единственной.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up