Новости

Вейонис пообещал "в первых рядах" защищать Латвию

remove_red_eye  678 0  

Избранный президент Латвии Раймонд Вейонис пообещал защитить страну от любой внешней агрессии, пообещав "в первых рядах" встать на защиту Родины.

Об этом избранный 3 июня президент заявил в эфире латвийского телевидения. При этом глава государства признал, что надеется, главным образом, не на свои силы, а на помощь союзников по НАТО.

"В случае гипотетического конфликта я призову защищать свою страну и сам буду в первых рядах. НАТО нам всегда придёт на помощь", - уверил сограждан Вейонис.

При этом президент добавил, что намерен уже в ближайшее время инициировать поправки в Конституцию Латвии, позволяющие армии защищать страну без дополнительного приказа сверху. "В первые моменты, в любой военной ситуации, каких-то пару часов основную ответственность нам надо будет принимать (самим)", - отметил новоизбранный президент Латвии.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в минувшую среду депутаты Сейма Латвии после пяти туров голосования выбрали нового президента страны. Им стал министр обороны Раймонд Вейонис, кандидат от партии Союз "зелёных" и крестьян.

За него свои голоса отдали 55 из 100 парламентариев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up