Новости

Минземледелия Латвии: Новые сборы ослабят местных производителей

remove_red_eye  475 0  
Источник изображения: http://media.zenfs.com

Министерство земледелия Латвии раскритиковало планы минздрава о введении акцизного сбора на некоторые категории продуктов.

По мнению министерства, введение дополнительного сбора на сахар. Соль и шоколад серьёзно ослабит позиции местных производителей продуктов питания. В ведомстве придерживаются мнения минфина о nом, что новые акцизы будет тяжело собрать, а их сбор потребует значительных средств и административных ресурсов, рассказала представитель минземледелия Дагния Муцениеце.

"Кроме того, в нынешней ситуации, когда пищевая промышленность ощущает установленные Россией ограничения на импорт и борется за новые экспортные рынки и за место на латвийском рынке, предложение минздрава нельзя поддержать по существу", - цитирует Муцениеце Freecity.

В министерстве также сослались на негативный опыт других стран, например Дании, по введению подобных акцизов.

Добавим, что ранее против предложений минздрава о введении новых сборов выступила Латвийская федерация производителей продуктов питания.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, согласно данным социологического опроса, более двух третей жителей Латвии не считают справедливой систему налогообложения. Так, 67,5% опрошенных центром исследований общественного мнения SKDS согласились полностью или частично с утверждением о несправедливости налоговой системы Латвии к ним и их семьям. И лишь менее четверти (22,1%) респондентов ответили, что считают справедливым существующее налогообложение.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up