Новости

Мэр Вильнюса не считает актуальным строительство Дома Москвы

remove_red_eye  1376 0  

Вильнюсский градоначальник Ремигиюс Шимашюс считает, что строительство Дома Москвы в городе не актуально и не целесообразно.

Об этом политик сообщил на встрече с послом России в Литве Александром Удальцовым.

"Много вопросов по поводу этого Дома Москвы. Проект начат более десяти лет назад, адекватен ли он сегодня, это большой вопросительный знак", - приводит слова Шимашюса агентство Delfi.

При этом мэр литовской столицы не преминул заметить, что Дом Вильнюса в Москве так же пока не достроен.

Добавим, что мэр Вильнюса Шимашюс известен как сторонник избавления от любого присутствия в городе памяти о советском наследии и современной России. Так, широко известен скандал с попыткой выдворения с Зелёного моста в Вильнюсе советских скульптур, признанных памятниками.

Как сообщал портал Rubaltic.Ru, Ремигиюс Шимашюс заявил о недопустимости нахождения на Зелёном мосту советских скульптур. "Что касается скульптур, достаточно пройти по Зелёному мосту, посмотреть на полы шинелей солдат Советской армии и понять, что они там не могут стоять уже только потому, что могут упасть нам на головы. Очевидно, что эту проблему нужно решать, только я не согласен тратить деньги горожан на реновацию этих скульптур на месте. Очевидно, их придется снять. После того, как они будут сняты, и если будут отреставрированы, я не думаю, что они должны вернуться", - заявил на сегодняшней пресс-конференции новоизбранный градоначальник.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up