Новости

Страуюма: у Латвии не было выбора в вопросе беженцев

remove_red_eye  717 0  
Источник изображения: http://www.treideri.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма признала, что страна была вынуждена согласиться на приём беженцев добровольно-принудительно.

Выступая сегодня утром в программе "900 секунд" на LNT, глава правительства заметила, что, несмотря на добровольное решение о приёме беженцев, у страны фактически не было выбора.

"Выбор был добровольным, но выбора фактически не было", - заявила Страуюма, добавив, что решения принять 0 беженцев Рига принять не могла.

При этом политик отметила, что Латвия будет принимать не экономических беженцев, а людей, преследуемых исключительно по политическим мотивам.

По словам Страуюмы, первые беженцы появятся в Латвии ближе к зиме, когда будет создан механизм перемещения людей.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в понедельник правящая партия "Единство" и входящий с ней в коалицию Союз "зелёных" и крестьян на заседании правительственной коалиции приняли решение, что Латвия могла бы принять 250 беженцев. Интересно, что третий партнёр по коалиции – Нацобъединение высказалось против такого решения. По мнению сопредседателя партии Райвиса Дзинтарса, Латвия могла бы оказывать беженцам помощь другого рода, не принимая их. Кроме того, как сообщил член Нацобъединения Янис Домбрава, вопрос о возможном количестве беженцев нужно решать с учётом пропорции государственной нации (по всей видимости, политик имеет в виду латышей – примечание RuBaltic.Ru) в стране.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up