Новости

Опрос: жители Латвии не доверяют своей армии

remove_red_eye  1198 0  

Жители Латвии по сравнению с жителями остальных стран Прибалтики меньше всего доверяют своим вооруженным силам. Данные социологи получили в ходе исследования, проведенного по заказу Министерства обороны страны, сообщает «Sargs.lv».

Вооруженным силам доверяют 63% жителей Латвии, 22% больше склонны к недоверию. 16% не смогли ответить на чётко поставленный вопрос. В Эстонии своим вооруженным силам доверяют 78% населения, в Литве — 70%.

В целом по Евросоюзу, армии доверяют 70% граждан, 20% скорее не доверяют им, а у 7% опрошенных нет мнения на этот счет. Самыми патриотичными оказались финны. Вооруженным силам Финляндии доверяют 91% жителей страны. Меньше всего доверия — 44% — проявили болгары.

Опрос.jpg

Помимо доверия к армии было выяснено, что ООН доверяют 45% населения Латвии, ЕС - 44%, парламенту - 17%, правительству - 27%, государственному управлению - 28%, региональным и местным властям - 38%, политическим партиям - 7%, судебной системе - 42%, полиции - 60% населения.

Напомним недавний инцидент, связанный с армией НАТО на территории столицы Латвийской республики. Солдаты устроили дебош в центре Риги, разгромили местное такси, находившись в алкогольном опьянении. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, которое в срочном порядке было закрыто полицией Латвии.

Результаты предыдущего опроса, проведенного в мае по заказу Министерства обороны Латвии, показал, что 27,9% мужчин не готовы защищать страну с оружием в руках, о чем открыто заявили во время опроса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up