Новости

Польские власти против принудительного переселения беженцев в страну

remove_red_eye  653 0  

Советник по международным делам в канцелярии президента Кшиштоф Щерский заявил польским СМИ, что Польша не поддерживает «принудительное переселение» беженцев в страну. Но и в то же время, не отказывает беженцам в предоставлении убежища.

Польша заявила, что не согласна с позицией ЕС относительно вопроса беженцев. Советник по международным делам в канцелярии президента Кшиштоф Щерский, сообщая польским СМИ, сказал, что страна не даст согласия на «принудительное переселение» людей. Однако для всех желающих поселиться в Польше, руководство страны предоставит соответствующее право – стандартную процедуру предоставления убежища. По мнению политика, принудительное переселение противоречит правам человека.

«Никто, кто хочет добровольно поселиться в Польше, не будет лишен права доступа к польской процедуре предоставления убежища. Одновременно не будет согласия польских властей на то, чтобы в Польшу переселяли людей принудительно», — цитируют слова Щерского польские СМИ.

На прошедшем заседании польских властей по вопросу гуманитарной помощи был принят план действий на 2017 год. В него включен пакет помощи, который направлен на финансирование проектов по оказанию прямой помощи беженцам и местным жителям. Данные проекты прямой помощи будут финансово помогать неправительственным организациям в соседних с Сирией странах. Также польские власти намерены продолжить совместный польско-немецкий проект по поддержке образования детей беженцев и местных жителей Ливана.

Помимо этого проекты направлены и на реализацию дипломатических миссий Польши на Ближнем Востоке. Специальные гуманитарные организации будут работать в регионах гуманитарных кризисов и в регионах повышенной опасности.  

Польское правительство в этом июле приняло решение увеличить квоту гуманитарной помощи на Ближнем Востоке. По установленным Брюсселем квотам, Польша должна была принять 5% из 20 тысяч человек из лагерей беженцев. Несмотря на то, что польские власти не были согласны с таким решением ЕС, уже в июле в страну прибыли первые беженцы-христиане из Ирака и Сирии. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up