Новости

Литва приняла 20 беженцев из Сирии

remove_red_eye  736 0  
Источник изображения: www.belvpo.com

Литва по программе Евросоюза о переселении беженцев приняла 20 соискателей убежища из Сирии, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение министра внутренних дел Литовской республики Томаса Жилинскаса.

Ищущие убежище три сирийские многодетные семьи прибыли в Литву в минувшую среду. Беженцы не имеют высшего образования, профессией владеют только главы семей, матери занимаются домашним хозяйством. Мужчины семейств имели постоянную занятость на родине, среди них есть строитель, портной и повар.

«Все 20 человек сегодня успешно приземлились», - сообщил 7 сентября Томас Жилинскас.

Напомним, что премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс надеялся на то, что программа по переселению беженцев будет принимать во внимание уровень развития каждой страны Евросоюза. Приводя в пример уже имеющихся украинских беженцев и затраты на их реабилитацию, Альгирдас Буткявичюс настаивал на определенном исключении по поводу начисления дополнительного количества беженцев, но ожидаемого ответа не последовало. 

Не так давно Брюссель обязал Литву в течение двух лет принять 1105 беженцев из Ирака, Сирии и Эритреи. В настоящий момент Литва приняла 102 человека по программе ЕС о переселении беженцев. Стране остается год для выполнения данного обязательства. По объективным оценкам МИД Литвы, республике не удастся справится с поставленной задачей в срок.

Между тем, Европа ощущает мощнейший миграционный кризис со времён Второй мировой войны. Чиновники западной Европы говорят о миграционном кризисе как о всеобщей задаче, решение которой возможно только совместными усилиями:

«Некоторые страны ЕС хотят видеть в союзе только выгоду. Такое отношение уничтожит Европу», — заявил Зигмар Габриель, вице-канцлер Германии.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up