Новости

Вешняков возлагает большие надежды на скорую встречу политиков России и Латвии

remove_red_eye  669 0  

Посол России в Латвии Александр Вешняков, упоминая о скорой встрече межправительственных комиссий двух стран, выразил надежду на улучшение двусторонних отношений, передаёт информационное агентство LETA.

Во время визита в Даугавпилс, где идёт подготовка к выборам в Государственную думу РФ, Александр Вешняков в положительном ключе прокомментировал скорую встречу российских и латвийских политиков.

«Межправительственная комиссия не собиралась уже три года. Но теперь произошла смена руководства — комиссию возглавил министр сообщения Улдис Аугулис, и уже запланирована очередная встреча», - подчеркнул Вешняков.

7 сентября министр сообщения Латвии и по совместительству глава латвийской межправительственной комиссии Улдис Аугулис сообщил журналистам, что подготовка к встрече двух стран в рамках комиссий проходит успешно. Заседание планируется провести в ближайшие месяцы в Риге. Межправительственную комиссию от российской стороны возглавит министр транспорта Максим Соколов.

Стоит отметить, что эксперты рассматривают укрепление в латвийском правительстве представителей партии «Союза зеленых и крестьян» (СЗК), как возможность для начала конструктивного диалога между Россией и Латвией. Президент Латвийской Республики Раймонд Вейонис, премьер Марис Кучинскис, министр сельского хозяйства Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис — члены партии СЗК.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up