Новости

ЕС рассмотрит условия Нидерландов по ассоциации с Украиной

remove_red_eye  790 0  
Источник изображения: unian.net

На этой неделе в Брюсселе пройдет первый раунд неформальных переговоров, на которых будут обсуждаться условия, выставленные Нидерландами для ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом в Twitter написал корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.

Нидерланды являются единственным членом ЕС, до сих пор не ратифицировавшим соглашение об ассоциации с Украиной. Срок принятия решения истек 1 ноября. Правительство королевства запросило у парламента дополнительное время до 15 декабря, поскольку премьер-министр Марк Рютте не смог заручиться поддержкой оппозиции.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по соглашению, в ходе которого свыше 60% избирателей проголосовали против ассоциации с Украиной. Плебисцит носил консультативный характер, и правительство страны по-прежнему намерено ратифицировать соглашение.

Сейчас Нидерланды работают над приложением к соглашению. В нем содержатся условия, при которых королевство ратифицирует документ. В частности, Нидерланды хотят предусмотреть, что соглашение об ассоциации не будет автоматически означать вступление Украины в Евросоюз и не предоставит Киеву гарантий коллективной безопасности. Кроме того, Нидерланды не хотят сотрудничать с Украиной в военной сфере и допускать украинскую рабочую силу на рынок ЕС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up