Новости

В Латвии завели дело о мошенничестве со средствами ЕС на 2 млн евро

remove_red_eye  711 0  
Источник изображения: tvc.ru

В Латвии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 2 миллиона евро из полагающихся стране структурных фондов ЕС. Об этом сообщает LETA со ссылкой на полицию Латвии.

В афере, по данным правоохранителей, принимали участие семь представителей латвийских и зарубежных компаний. При этом задержан из них лишь один. Его имя не разглашается, но известно, что он родился в 1973 году. Он заключен под стражу по подозрению в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый предложил Латвийскому агентству инвестиций проект общей стоимостью 10 миллионов евро. Он заявил, что получил в банке кредит на 10 миллионов, подтвердив это фиктивным оборотом средств на своих счетах. Движения средств производились с помощью его сообщников.

В результате агентство поверило подозреваемому и выделило ему 2 миллиона евро на дальнейшее развитие компании. В дальнейшем мошенники имитировали деятельность предприятия, подделывая документы о поставках продукции. В ходе расследования выяснилось, что никакого производства не было вообще.

Полиция провела обыски по местам жительства подозреваемых и на «производстве», в ходе которых были изъяты доказательства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up